«Потомки Ходорковского»: Евгений Пригожин указал на лоббистов YouTube и других американских ресурсов в России

Виновниками столь продолжительной работы YouTube в России являются последователи беглого олигарха Михаила Ходорковского✱ (физлицо, выполняющее функции иноагентан на территории РФ) и ему подобные, заявил бизнесмен Евгений Пригожин, отвечая на вопрос издания DIXINEWS о будущем видеохостинга на российском рынке.

Предприниматель рассказал, что реакцией на его слова о необходимости блокировки иностранных ресурсов в РФ стали обыски некоторых предприятий. Подобные действия говорят о том, что в России не собираются блокировать YouTube.

«Я разобрался в этом подробно. Не собираются. В соответствующих структурах меня не услышали. Всё, что произошло в ответ, это обыски на некоторых моих предприятиях. Это свидетельствует о том, что лобби, поддерживающие YouTube и другие американские ресурсы, это те самые потомки Ходорковского, разрушающие Россию изнутри. И они все ещё имеют колоссальную силу», — передает пресс-служба компании «Конкорд» комментарий Пригожина.
«Потомки Ходорковского»: Евгений Пригожин указал на лоббистов YouTube и других американских ресурсов в России

Ранее бизнесмен объяснил, для чего в России используют YouTube и прочие иностранные интернет-ресурсы, а также кому выгодно, чтобы они продолжали работу на территории страны.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами