Мира Тэрада прокомментировала реакцию США на инцидент с падением ракеты в Польше

Встреча главы Службы внешней разведки РФ Сергея Нарышкина и директора ЦРУ Уильяма Бернса является доказательством того, что США не намерены доводить конфликт до третьей мировой войны. Об этом говорит и реакция американских властей на падение ракеты в Польше, заявила глава российского ФБР Мира Тэрада в «Открытом эфире» на телеканале «Звезда».

СМИ не располагают подробностями встречи, но очевидно одно — главы разведывательных ведомств России и США встречались, чтобы обсудить, как не допустить крайних мер, считает правозащитница.

«Не надо забывать о недавней встрече господина Нарышкина и руководителя ЦРУ Бернса. Речь шла о том, чтобы конфликт не эскалировался до состояния третьей мировой войны и ядерной в том числе. Остальное мы не знаем, все осталось за кулисами, но смысл в том, что реакция Соединенных Штатов связана непосредственно и с этой встречей», — отмечает Тэрада.

При этом Польша лишь пытается привлечь к себе как можно больше внимания, чтобы получить выгоду. Ракеты попадали и на территории Белгородской и Курской областей, однако в СМИ по этому поводу такой истерии не было.

«Генеральная линия НАТО — это воевать до последнего украинца, а генеральная линия Польши — это побольше привлечь к себе внимания и побольше открыть свою варежку, чтобы получить побольше выгод для себя. Это всегда была позиция Польши — они всегда пытаются получить для себя какие-то блага», — считает Тэрада.

Поэтому, пока власти США не примут решения вступить в конфликт «своими руками», никакой третьей мировой войны не будет. О многом говорит и позиция США касательно ситуации в Польше, подытожила глава ФБР.

Напомним, американская сторона отреагировала на инцидент с ракетой в польском Пшеводуве сдержанно, о чем заявила и российская сторона. В Пентагоне призвали исходить из реальных фактов, а не домыслов.