Руководство международного конкурса «АвторА!» рассмотрит более трех тысяч заявок

Руководство международного конкурса авторов русской песни «АвторА!» рассмотрит более трех тысяч заявок участников из 30 разных стран.

Стоит отметить, что в отбор к конкурсу проходили произведения только на русском языке. Однако событие в любом случае приобрело многонациональный характер.

Прием заявок на участие в конкурсе завершился 26 октября. Из трех тысяч жюри выберут только 100 сильнейших полуфиналистов, которым впоследствии предстоит пройти онлайн-питчинг.

«Если вот сейчас такая автоматизация работы именно с авторами, с композиторами, с поэтами даст правильные, как мы рассчитываем, плоды, а именно наш отечественный шоу-бизнес начнет наполняться качественным песенным контентом — дай-то бог, чтобы оно так и произошло», — цитирует руководителя дирекции музыкального и развлекательного вещания Первого канала Юрия Аксюту «Центральная служба новостей».

Авторы композиций смогут представить свои песни продюсерам, исполнителям, композиторам и поэтам, входящим в экспертный состав. Ведущей концертной части будет Яна Чурикова. Финал конкурса состоится в марте 2023 года.