Антироссийская кампания Запада спланирована очень тщательно. Но Россия, а вместе с ней и Белоруссия, еще преподнесут сюрприз тем, кто эту кампанию разрабатывал. С таким утверждением выступил директор Череповецкого литейно-механического завода, экономист Владимир Боглаев.

Россия опять что-то выкинет: белорусский экономист уверен в способности Москвы преподнести сюрприз Западу

В рамках проекта «В теме» белорусского информационного агентства «БелТА» Владимир Боглаев ответил на вопросы о выборах в США, съезде коммунистической партии Китая, импортозамещении, отношениях с Польшей и Турцией. Но важнейшая часть передачи была посвящена перспективам текущего противостояния России с коллективным Западом, в котором Москва участвует при полной поддержке со стороны Минска.

«На мой взгляд, Россия не первый раз оказывается на острие серьезных мировых разборок. По большому счету, за несколько столетий все, что происходит в мире, так или иначе зависит от того, чем закончится та или иная разборка на территории России. И кто бы какие планы не рисовал по поводу того, чем все должно закончиться, Россия никогда нас не подводила и все эти планы поломала. У меня такое впечатление, что планы, которые против нас сделаны, безусловно, качественные и отработаны так, чтобы, казалось бы, не соскочить. Но мне кажется, что Россия в очередной раз что-то выкинет, что опять им все поломает», — заявил Боглаев.
Россия опять что-то выкинет: белорусский экономист уверен в способности Москвы преподнести сюрприз Западу

Экономист также отметил, что в общении с руководителями и в России, и в Белоруссии, сталкивался с обнадеживающим явлением. По его словам, директора предприятий начинают видеть себя не просто руководителями производства, но офицерами, ответственными за определенный участок фронта. И пусть где-то в штабе маршалы планируют масштабные операции, но на местах каждый такой директор должен делать все, что может, не ожидая прихода «наших», потому что наши — это мы и есть.

«Из тех, с кем я знаком и сотрудничаю, никто свой участок не сдал. И это для меня основание для оптимизма, основание для того, чтобы верить, что Россия и Белоруссия вместе с ней сюрприз планировщику еще преподнесут», — добавил Боглаев.

Ранее заместитель министра энергетики Республики Беларусь Денис Мороз объяснил, в чем принципиальная разница подходов ЕС и РБ к формированию стоимости природного газа, и как позиция Минска позволила белорусам получать газ на порядок дешевле, чем в расположенных к западу государствах.