Хурма — плод субтропического дерева семейства эбеновых — появляется на российских прилавках в середине осени. Эти сочные, временами отличающиеся вяжущим эффектом плоды содержат множество полезных веществ, но в сочетании с некоторыми продуктами грозят неприятными последствиями для организма.

Диетолог Дюваль заявила об опасности употребления хурмы с водой и молоком

Включение в рацион хурмы поможет человеку защититься от простуды в осенний период за счет высокого содержания витамина С. Она разжижает кровь, противодействует воспалительным процессам и улучшает общее самочувствие и не только. Об этом информационному каналу «Москва 24» рассказала врач-диетолог Анжелика Дюваль.

«Хурма снижает уровень холестерина в крови за счет того, что содержит много клетчатки. Есть люди, которые любят жирную тяжелую пищу. Если им добавить хурму в рацион, то будет улучшение по показателям холестерина», — добавила эксперт.

Тем не менее, как отмечает Анжелика Дюваль, есть отдельные категории людей, которым лучше воздержаться от употребления этого осеннего фрукта. К таким в первую очередь относятся пациенты с сахарным диабетом. Хурма содержит множество легкоусвояемых углеводов, которые способны вызвать резкое повышение уровня сахара в крови. Также от нее лучше отказаться тем, кто страдает от проблем с проходимостью кишечника.

Также не следует сочетать хурму с молоком или холодной водой. Подобная смесь может привести к сильнейшему несварению желудка. Да и в целом диетолог рекомендует есть этот фрукт отдельно от другой пищи, поскольку так хурма лучше усваивается и максимально передает свои полезные свойства организму.

Ранее стоматолог Владимир Лосев рассказал журналу «Слово и Дело», почему не стоит доверять средствам для отбеливания зубов, купленным самостоятельно в интернете.