Бизнесмен Пригожин отреагировал на видео с расстрелом российских военнопленных

Украинские военнопленные будут возвращаться на родину живыми и невредимыми, несмотря на появившиеся в интернете кадры расстрела взятых в плен российских бойцов, заверил бизнесмен Евгений Пригожин.

Редакция РИА «Новый день» в своем запросе указала, что уже стали поступать предложения дать жесткий ответ, однако предприниматель счел произошедшее провокацией со стороны США, чтобы разжечь конфликт на Украине с новой силой. Он также призвал разделять врагов и предателей.

«Украина — сегодняшний событийный враг, а те, кто потворствуют врагу, препятствуют усилению и развитию России, они — предатели», — объяснил Пригожин.

Предателем же может быть только свой. Соответственно, к врагам не станут применяться никакие карательные меры даже при условии провокаций. Бизнесмен также усомнился, что сами украинцы стали бы убивать славян таким образом, тем более каждый пленный нужен для обмена.

«А вот если вы почувствуете запах предателя, тогда "кувалда идет к вам". А между Россией и Украиной должна быть честная драка. Но это чисто теоретически, наверняка, вы хорошо знаете, что кувалда — не мои методы», — приводит слова Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».
Бизнесмен Пригожин отреагировал на видео с расстрелом российских военнопленных

Ранее Пригожин прокомментировал видеоролик с якобы казнью экс-бойца ЧВК «Вагнер» Евгения Нужина. Он указал, что многие россияне неспроста одобрили это, поскольку они «генетически чувствуют запах предательства».