Недельный курс обучения у инструкторов ЧВК «Вагнер» проходят будущие ополченцы из Курской области на базе в Краснодарском крае. Военкоры ФАН сняли репортаж с места тренировок.

Курс с инструкторами ЧВК «Вагнер» проходят ополченцы в Краснодарском крае

Целый перечень дисциплин преподают курсантам «вагнеровцы». Добровольцев учат штурму зданий, ведению боев в двойках и тройках, навыкам топографической подготовки.

«Хочу выразить слова признательности ЧВК "Вагнер" за то, что она предоставила нам возможность обучиться на случай нападения на нашу родную землю. Я думаю, что мы сейчас сможем достойно постоять [за себя], защитить своих близких и родные для нас места», — отметил один из бойцов.

Среди добровольцев, проходящих подготовку, наблюдаются как бывшие военнослужащие, так и гражданские. Их тренируют на специальной площадке в Краснодарском крае, организованной «вагнеровцами».

«Я служил в десантных войсках 2 года. За 2 года армия не дала такого обучения, как здесь [дает] ЧВК «Вагнер». Пацаны, не бойтесь, не стесняйтесь, ребята вас научат, инструкторы здесь хорошие», — сообщил другой боец.

Курсы в данный момент проходят несколько групп. О создании центров обучения ополченцев при ЧВК «Вагнер» в Белгородской и Курской областях стало известно в начале ноября, однако из-за местной бюрократии сам процесс обучения переместился в Краснодарский край на базу ЧВК «Вагнер». Заявки на прохождение подготовки принимаются от всех желающих патриотов.