Сбежавшие из России звезды оказались никому не нужны на Западе и жалуются на безденежье. Продюсер Павел Рудченко объяснил, почему жизнь за границей не принесла им ожидаемого успеха.

Продюсер Рудченко объяснил, почему сбежавшие из России звезды страдают от безденежья

Представители российского шоу-бизнеса, сбежавшие из России после начала военной спецоперации, жалуются на отмену концертов и безденежье. Они то и дело рассказывают о своих неуспехах в социальных сетях. Хотя о том, что успех на Западе им не светит, было ясно изначально.

Продюсер Павел Рудченко констатирует: «Артисты взвыли». В прошлом популярная группы Little Big, которая могла бы представлять Россию на Евровидении, если бы конкурс не был отменен из-за пандемии, уехала в США. Однако там эпатажные Илья Прусикин и Софья Таюрская оказались никому не нужны – организаторы концертов и арендаторы концертных площадей просто не хотят давать им возможность для выступлений, понимая, что в США никто не купит билеты на концерт никому не известной группы. Не удивительно, что теперь они жалуются на безденежье.

Продюсер Рудченко объяснил, почему сбежавшие из России звезды страдают от безденежья

Иностранный агент Андрей Макаревич*, мечтавший обрести новую родину в Израиле, тоже столкнулся с трудностями. Оказалось, что его гастроли под угрозой из-за проблем с визами. Еще один иноагент, Максим Галкин*, продолжает анонсировать в социальных сетях свои выступления по всему миру, однако обмануть бывших поклонников у него не получается – уже известно о том, что несколько концертов юмориста отменены.

Дело в том, что русские артисты интересны только русскоязычной аудитории, да и то – теперь далеко не всей. Продюсер Павел Рудченко отмечает: нынешнее положение сбежавших звезд предсказуемо. Российские поклонники не простили предательства сбежавших звезд – это касается и тех русскоязычных поклонников, кто не живет в России.

А представителям Западной – американской или европейской культуры – материал, с которым приезжают русские артисты им просто не интересен. Там и своих артистов хватает.

Продюсер Павел Рудченко подчеркнул, что все нынешние концерты – это недолговременная история. Если в первый раз еще есть шанс собрать хоть какую-то аудиторию, то на «втором» круге набить людей зал уже не получится. Для этого необходимо писать новую программу, но как это сделать без бюджета и гонорара – не известно.

* - признаны иностранными агентами на территории России.