Россия донесла до ООН информацию о жестоком обращении ВСУ с военнопленными

Россия направила в адрес ООН письмо с информацией о жестоком обращении солдат Вооруженных сил Украины с военнопленными. Об этом сообщил первый заместитель постоянного представителя РФ при организации Дмитрий Полянский.

Согласно сведениям Минобороны, украинские боевики намеренно убивали находящихся в плену российских военнослужащих. По словам Полянского, Москва направила письмо на имя генсека ООН Антониу Гутерреша в качестве официального документа Совета Безопасности и Генеральной Ассамблеи организации. Россия потребовала от него прекращения пыток пленных, поскольку это нарушает нормы международного гуманитарного права.

«Сегодня мы распространили в качестве официального документа СБ и Генассамблеи письмо на имя генсекретаря ООН с информацией о новых свидетельствах жестокого обращения Украины с российскими военнопленными и призывом к Антониу Гутеррешу добиться прекращения нарушений Киевом международного гуманитарного права», — заявил Полянский.

Дипломат отметил, что Россия намерена «продолжать заострять внимание зарубежных коллег на этих и других преступлениях киевского режима». По словам Полянского, данные вопросы будут подниматься в том числе во время заседаний СБ и ГА ООН.