Пригожин на мероприятии в «ЧВК Вагнер Центре» выслушал идеи, которые помогут внести вклад в оборонную сферу

В «ЧВК Вагнер Центре», начавшем свою работу в Санкт-Петербурге, прошла презентация инженерных и IT-проектов. Бизнесмен Евгений Пригожин на этом мероприятии выслушал идеи, которые помогут внести вклад в российскую оборонную сферу.

Ранее Пригожин сообщил, что деятельность «ЧВК Вагнер Центра» направлена на создание комфортных условий для генерации и оперативного внедрения новых идей с целью повышения обороноспособности России, в том числе в IT-сфере. В ходе состоявшихся слушаний в формате видеоконференции «скрещивали молодых-талантливых со взрослыми и опытными», рассказал бизнесмен.

«Ребята на территории слушали тех, кто рассказывал им о своих проектах, своих наработках. Много интересных вещей, которые помогут нам в развитии военной промышленности, я надеюсь, что применим их на практике», — цитирует Пригожина Telegram-канал «Новый век».

«ЧВК Вагнер Центр» включает в себя комплекс современных зданий, где могут бесплатно разместиться изобретатели, проектировщики и IT-специалисты, также здесь предусмотрена дислокация экспериментального производства и различных стартап-пространств. В Центре уже состоялись дискуссии по темам обеспечения информационной безопасности России, перспектив внедрения новых медиатехнологий на фоне проведения спецоперации по защите Донбасса и важности доверительной коммуникации между государством, бизнесом и общественными институтами.