Россиянам объяснили, как с помощью питания улучшить репродуктивные функции

Правильное питание является одним из залогов здоровья человека, а также его способности к деторождению. Врчаи объяснили, как правильно составить рацион для поддержания последней.

Репродуктивная функция у обоих полов полностью контролируется и регулируется гормонами. Их выработку усиливает употребление определенных продуктов, передает издание «Известия».

«Жирная рыба (особенно лосось, тунец, сельдь, форель) питательна и полезна для сердца, снижает воспалительные процессы. Содержащиеся в мясе белки — основной строительный материал для мышц, а железо насыщает организм кислородом. Молочные продукты богаты минералами, витаминами и белками, необходимыми мужчине для выработки тестостерона, — объяснила диетолог Людмила Микитюк.

Она также посоветовала чаще есть куриные яйца, овсянку, гранат, помидоры и грибы. Женщинам следует обратить внимание на зелень, кунжут, бобовые, чернослив и цитрусовые. Помимо правильного питания для поддержания здоровья необходимо отказаться от вредных привычек и больше двигаться.