Диетолог Москвиц объяснила, как пить кофе без опасных последствий для организма

Многие люди употребляют кофе в неограниченных количествах. Диетолог Лиза Москвиц предупредила о серьезных последствиях для организма поклонников этого напитка. Она дала несколько советов, как пить его правильно.

Утром на столе должен быть не только кофе. Если пить только его, когнитивные способности человека снижаются. Это грозит крупными проблемами со здоровьем.

Не стоит забывать и о сахаре. Нельзя добавлять его в кофе сверх меры, иначе кожа начнет быстро стареть. Это связано с понижением уровня коллагена на фоне чрезмерного употребления сахара.

Искусственные подсластители для кофе могут нанести существенный урон организму. Москвиц подчеркивает, что они вызывают желание в течение дня есть больше сладостей.

Пить кофе в больших количествах, по мнению диетолога, нежелательно. В таком случае организм обезвоживается. Лучше заменить напиток обычной водой.

Специалист советует употреблять кофе только утром. Если его выпить перед сном, то организм не сможет полноценно отдохнуть. Без «передышек» он стареет быстрее.