Не секрет, что именно новогодние праздники для звезд отечественной эстрады были самым денежным временем. Несколько выступлений на корпоративах и новогодних программах могли кормить артиста весь год. Однако в этом году ситуация может измениться. Подробнее об этом рассказало издание «Комсомольская правда»

Сколько артисты отечественного шоу-бизнеса заработают на предстоящих новогодних праздниках

Пандемия и последующие политические события сильно ударили по кошелькам звезд отечественного шоу-бизнеса. Буквально несколько лет назад звезды любого уровня могли зарабатывать большие гонорары на концертах и корпоративах у богатых заказчиков, то теперь круг востребованных артистов сильно сократился. Из-за политических событий и экономической нестабильности, многие обеспеченных люди отказываются от широких гуляний. Впрочем, части артистов все-таки придется потрудиться в предстоящие праздники.

Расценки на выступления в России

Певица Анна Асти в новогоднюю ночь выступит сразу на двух мероприятиях в Москве – для большой аудитории в клубе Gipsy и «для своих» в «Барвиха Luxury Village». В цену билета входит сам концерт Анны Асти, анимация и ужин. Место за столиком стоит от 35 до 180 тысяч рублей (у сцены). За каждый концерт певица получит примерно 4 миллиона рублей.

Леониду Агутину в главную ночь года также придется поколесить по Москве. Он выступит в ресторане «Турандот» и в «Крокус Сити Холле». Стоимость билета и столик с ужином начинается от 70 тысяч рублей.

В новогоднюю ночь «Турандот» также примет Полину Гагарину, а в «Крокусе» также выступят Zivert и Григорий Лепс.

Сколько артисты отечественного шоу-бизнеса заработают на предстоящих новогодних праздниках

Ольга Бузова 1 января выступит в загородном парк-отеле «Яхонты» в Ногинске. Просто так попасть на концерт не получится – для этого нужно будет заселиться в отель как минимум на три дня. Самый дешевый номер обойдется в 75 тысяч рублей.

В Красной Поляне в новогоднюю ночь выступил группы «БандЭрос», вход на концерт бесплатный. В отеле «Риксос Красная Поляна» будет выступать Сосо Павлиашвили – цена на билет за столик с ужином начинается от 65 тысяч рублей.

В Крыму, в VIP-отеле «Mriya Resort» выступят ГлюкоZа и группа «Buritto», цена на их выступления начинается от 60 тысяч рублей.

При этом, как отмечает издание «Комсомольская правда», в этом году в большинстве отелей и ресторанов Москвы и курортных городов в новогоднюю ночь оригинальных артистов заменят кавер-группы, которые, ожидаемо, обойдутся намного дешевле организаторам концертов.

Сколько артисты отечественного шоу-бизнеса заработают на предстоящих новогодних праздниках

Гонорары за корпоративы и частные концерты

70-100 тысяч рублей – кавер-группа с хорошей репутацией.

От 1,5 до 2,5 миллионов рублей за выступление на частном корпоративе просят «Иванушки International», Сосо Павлиашвили, МакSим, Zivert, Александр Ревва, Ольга Бузова, Владимир Пресняков, Johy.

От 2,5 до 3,5 миллионов рублей – Анна Асти, Леонид Агутин, «Руки Вверх», Баста, Полина Гагарина, SHAMAN.

От 3,5 до 4,5 миллионов рублей – Филипп Киркоров, Николай Басков, Григорий Лепс.

Сколько артисты отечественного шоу-бизнеса заработают на предстоящих новогодних праздниках

Тренды новогодних банкетов в новогодние праздники

Звездам пришлось отказаться от двойных наценок на предпраздничные дни. Осталась только одна наценка на главную ночь – от 25% до 50%. Теперь многочисленные кавер-группы востребованы намного больше, чем «оригинальные» звезды. Особенно ценится, если они весело и зажигательно поют главные хиты прошлого и этого века.

Аренда банкетных залов и ресторанов для проведения корпоративов осталась в прошлом. Теперь даже топовые компании предпочитают камерные вечера в офисах. Частные вечеринки пройдут в основном в загородных отелях, особняках и ресторанах.