«Говорить о противостоянии Вагнера и Моцарта — это как-то смешно»: Пригожин — о появлении на Украине новой американской ЧВК

Бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал сообщения о новой американской ЧВК «Моцарт», которая якобы прибыла на Украину для противостояния с ЧВК «Вагнер».

Журналисты издания LIVE24 попросили предпринимателя поделиться своим мнением насчет появления нового американского отряда наемников на украинской территории. Пригожин напомнил, что ЧВК «Вагнер» на сегодняшний день является самой крупной и боеспособной частной армией в мире. Ответ бизнесмена был опубликован пресс-службой компании «Конкорд».

«Поэтому как бы не называли себя — "Моцартами" или "Сальери", "Шубертами" или "Киркоровыми" — различные воинские формирования, в любом случае, это не дает им ни сил, ни преимуществ, ничего, кроме хайпа. Безусловно, всегда может найтись в мире сила, которая может тебе противостоять, и в этом нет ничего неожиданного. Это нормальное течение истории. Но говорить о противостоянии Вагнера и Моцарта — это как-то смешно», — объяснил предприниматель.
«Говорить о противостоянии Вагнера и Моцарта — это как-то смешно»: Пригожин — о появлении на Украине новой американской ЧВК

Пригожин добавил, что ЧВК «Вагнер» достойно противостоит подразделениям ВСУ. При этом он не исключил, что американские наемники могут научить украинских солдат техническим новшествам.