Сбежавшие из России звезды шоу-бизнеса в скором времени вернутся в свои московские квартиры и продолжат как ни в чем не бывало жить припеваючи, уверен публицист Захар Прилепин.

Захар Прилепин заявил, что у сбежавших артистов есть будущее в России

Он считает, что как бы общественность сейчас ни критиковала уехавших за границу артистов, после их возвращения люди вновь станут ходить на их концерты и выступления, тем самым обеспечивая звездам неплохой заработок. Более того, Прилепин уверен, что со временем будут пересмотрены списки иноагентов и некоторые лица потеряют этот статус.

«Потому что в условиях мира они потеряют всякий смысл. И они тихо, как Ксения Анатольевна Собчак, перейдут границы, вернутся в свои московские квартиры и потихоньку начнут ту или иную деятельность. И вы, дорогие сограждане, ничего не сможете с этим сделать», — заметил публицист.

Прилепин считает, что ситуация с Собчак стала показательной. Как бы ни заигрался человек, у него всегда есть шанс на то, чтобы вернуть все на свои места.

«Заигралась, ей дали понять, чтобы она не заплывала за буйки. Она уехала, подумав, что сейчас ее в ГУЛАГ посадят на 200 лет. Потом ей позвонили и сказали: "Ксения Анатольевна, да ладно, перестань, вернись обратно. Все хорошо"», — предположил публицист.

Он уверен, что по окончании спецоперации на российскую эстраду вернутся все звезды, которые сейчас отсиживаются за границей. А те, кто сегодня активно поддерживает государство, просто останется частью истории.

«А Прилепина предложат отправить куда-нибудь в лес. Вот ему нравится Донбасс, пусть он там и сидит», — иронизирует писатель над своим будущем.