Украинский певец Андрей Данилко, прославившийся благодаря образу Верки Сердючки, нарушил свое обещание остаться в Киеве вместе с народом в нелегкие времена. Об этом рассказал политик Роман Худяков.

Роман Худяков сообщил о планах Андрея Данилко уехать из Киева в Израиль

Данилко в период, когда киевская власть планировала эвакуацию из-за отсутствия электричества, божился остаться вместе с украинцами и никуда не переезжать. Однако отсиживаться в столице, а уж тем более в каком-нибудь хуторе, артист не планирует — Верка Сердючка отправляется в гастрольный тур по миру.

«При этом ему якобы было некомфортно и в костюме Сердючки — и он обещал оставить образ, но, внезапно, снова стало комфортно. Да и человек Андрей Данилко как артист никому не нужен — малоинтересен. Трансгендер Сердючка вполне в духе времени. 4-6 февраля Verka Serduchka и ее бэнд собираются выступать в Израиле. И говорят, Алла Пугачева собирается на концерт. Она вообще посещает все культурные мероприятия там», — рассказал Худяков, предположив, что Примадонна скучает в одиночестве, пока муж на заработках.

Как заметил политик, Андрей Данилко пошел на хитрость, и чтобы его не записали в предатели, объявил, что его тур организован в поддержку Украины.

«Уж не знаю, чем оно пляшущее весело в своих нарядах поддержит сограждан, когда будет жить в комфортных гостиницах — где тепло и светло, не забыв записать в райдер хорошую водку, что Данилко, как известно, любит, но, возможно, какие-то деньги и отправит ВСУ», — высказался Худяков.

Он также обратил внимание, что, как показала практика, давление на жалость не всегда срабатывает. Многие артисты-уроженцы Украины во время гастролей начинают плакаться об отсутствии заполненных залов на концертах. Более того, девиз «в поддержку Украину» отталкивает иностранную русскоязычную публику, которая не забыла о своих корнях.