«Не ищите теорий заговора»: Пригожин объяснил, почему Смольный не давал вводить в эксплуатацию здание «ЧВК Вагнер Центра»

Бизнесмен Евгений Пригожин в интервью изданию «Невские новости» рассказал о том, почему Смольный во главе с губернатором Петербурга Александром Бегловым противился вводу в эксплуатацию здания «ЧВК Вагнер Центра».

Пригожин сообщил, что за год с момента покупки недостроенного здания, в котором сейчас находится «ЧВК Вагнер Центр», оно было приведено в порядок. Кроме того, бизнесмен отметил, что еще в начале минувшего года он подал массу заявок на развитие легкопроизводственных промышленных площадок в этом районе.

«Я уже тогда понимал, что это будет востребовано. Сейчас мы бьемся за них в судах. Почему нам не давали разрешения ввести в эксплуатацию — не ищите теорий заговора. Не давали ввести потому, что это противоречит интересам Украины», — заявил предприниматель.

Он подчеркнул, что сегодня в «ЧВК Вагнер Центре» обсуждается огромное количество наработок, которые позволят повысить обороноспособность страны. Пригожин также рассказал о других проектах, которые могли быть реализованы в Петербурге, если бы Беглов прислушивался к мнению экспертов и бизнеса. Речь идет, в частности, о строительстве ТПУ.

Предприниматель отметил, что знаком с нынешним губернатором с 2000-х годов. Он признался, что разочарование в Беглове постепенно росло. Остававшаяся надежда полностью рухнула сразу после выборов главы города.

Полную версию интервью читайте на сайте издания «Невские новости».