Российские военные получили от ОАК партию новых самолетов Су-30СМ2 и Як-130

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) изготовила и передала Минобороны РФ новые истребители Су-30СМ2 и учебно-боевые самолеты Як-130. Об этом стало известно из распространенного Правительством РФ сообщения.

«Иркутский авиационный завод Объединенной авиастроительной корпорации (ПАО "ОАК", входит в госкорпорацию "Ростех") изготовил и передал Минобороны России новые истребители Су-30СМ2 и учебно-боевые Як-130», — говорится в тексте сообщения.

В кабмине отметили, что новые Су-30СМ2 модернизированы комплексом бортового радиоэлектронного оборудования. Благодаря этому в разы увеличилась дальность обнаружения и опознавания воздушных целей. Истребители, оснащенные высокоточными средствами поражения, способны уничтожать воздушные, наземные и морские цели на расстоянии до нескольких сотен километров.

По словам генерального директора ОАК Юрия Слюсаря, переданные Минобороны РФ истребители зарекомендовали себя как эффективная и надежная техника для выполнения поставленных военным ведомством задач.