Последние сцены патриотического фильма «Квест» снимают в Петербурге

Съемки новой патриотической картины «Квест» завершаются в Санкт-Петербурге. Генпродюсер и режиссер фильма Иван Архипов рассказал ФАН об основной идее ленты.

Кинокартина практически готова. Сейчас снимают последние сцены, завершается постпродакшн. Известный по популярным фильмам «Елки-5», «Мажор-2» и «Позывной "Барон"» режиссер Архипов отметил, что картину представят 15 декабря.

«Когда у нас был первый съемочный день, я обещал, что мы закончим съемки до нового года, и фильм будет впервые представлен 15 декабря на фестивале ЮНАРМИИ. Я свое слово сдержал», — сообщил Архипов.

Для съемок в «Квесте» режиссер привлек обладателя пояса UFC Олега Тактарова, актеров Романа Курцына, Фархада Махмудова, Сергея Роста, Маргариту Аброськину и Константина Соловьева. Фильм повествует о воспитанниках военного лагеря для подростков, в котором проводят квесты на военную тему. Детей учат патриотизму, они проявляют лучшие качества в экстремальных условиях, объяснил Соловьев.

«Надо воспитывать молодежь, подавать им правильный пример. В мое время в детстве было очень достойно сниматься в патриотическом кино. Когда мы были пацанами, артисты играли в патриотическом кино, и это было супердостойно, все хотели в него попасть», — сообщил ФАН Курцын.

Фильм рассчитан на возрастную категорию от 12 до 35 лет, отмечает агентство. Авторы проекта считают, что сопереживание приключениям протагонистов будет интересно зрителю. Картина может выйти в официальный широкий прокат уже в начале следующего года.