Власти ЛНР наградили молодую писательницу Фаину Савенкову и правозащитницу Миру Тэрада

Луганская Народная Республика наградила почетными знаками «За благодеяние» молодую писательницу Фаину Савенкову и главу Фонда борьбы с репрессиями, основанного бизнесменом Евгением Пригожиным, Миру Тэрада. Об этом сообщает ФАН.

Тэрада в своем Telegram-канале поблагодарила коллег по российскому ФБР и выразила благодарность главе Луганской Народной Республики Леониду Пасечнику. По ее словам, награда принадлежит не только ей, но и Фонду. Она отметила, что действовала так, как ей велели эмоции и сердце.

«Съездила в Донбасс, повидалась с дорогой Фаиной Савенковой, а также мы были удостоены почетного знака ЛНР "За благодеяние"», — написала она.

Власти ЛНР рассказали, что знак вручают за активную гражданскую позицию, патриотизм, информирование общественности о преступлениях киевского режима, а также за другие заслуги перед Россией и ЛНР.

Глава ФБР подчеркнула, что они с Савенковой продолжат вести борьбу с деятельностью украинского сайта «Миротворец». Она напомнила, что киевские власти вносят данные детей Донбасса в базу портала.