МВД призвало петербуржцев быть аккуратней на нерасчищенных от снега улицах

Жителей Петербурга призвали быть аккуратней на нерасчищенных дорогах города в условиях отсутствия на улицах снегоуборочной техники. Причиной тому стал сильный гололед и осадки. К петербуржцам уже обратилось Главное управление МВД России по региону.

Город на Неве оказался во власти минусовых температур и снегопада. В сложившейся ситуации дорожное движение может оказаться опасным, ввиду чего правоохранители напомнили жителям Северной столицы о правилах вождения в сложных погодных условиях, передает Федеральное агентство новостей.

«На дорогах Санкт-Петербурга и Ленинградской области гололед. На обледенелой трассе сцепление колес с дорожным покрытием значительно снижается», — говорится в сообщении ведомства.

Съезды с мостов и путепроводов — одни из самых опасных участков дорог, равно как открытые трассы и повороты. Чтобы минимизировать риск заноса, автомобилистов призвали заранее снижать скорость движения.

Несмотря на сложившуюся обстановку, очевидцы не заметили на улицах Петербурга снегоуборочную технику. Горожане опасаются, что в Северной столице повторятся события прошлого года и губернатор Александр Беглов вновь провалит снежную кампанию.