Накануне в Сети появился трейлер девятой части франшизы «Елки». Очередной фильм этой серии выйдет на экраны уже 1 декабря 2022 года. Актер Станислав Садальский в комментарии для «Слово и Дело» объяснил, почему, несмотря на все обещания закрыть кинофраншизу, «Елки» продолжают выходить на экраны.

Станислав Садальский объяснил, почему снимается очередная часть «Елок»

22 ноября в Сети появился трейлер девятых «Елок» — очередной части новогодней франшизы, создатели которой из года в год утверждают, что новая лента точно будет последней. Так, седьмая часть франшизы, вышедшая в 2018 году, уже по названию должна была стать последней. Однако за ней, спустя трехгодичный перерыв, последовали «Елки-8».

Бесконечные и однотипные «Елки» стали порядком раздражать российских зрителей. Практически никто не ждет, что фильм станет удачнее нескольких первых частей. Об этом говорят и постоянно снижающиеся рейтинги фильмов на портале «Кинопоиск». Уже четвертая часть «Елок» о событиях, происходящих в Российской империи, собрала всего 5,7 балла на основании 60 тысяч оценок — и выше рейтинг уже не поднимался. «Елки-5» имеют рейтинг 4,8 балла, а последние «Елки-8» и вовсе получили 3,2 балла, что говорит о явной невостребованности этого проекта у аудитории.

И все-таки авторы решились на создание девятой части, предварив ее сопроводительным словом о новых сюжетных поворотах, свежей музыке и ином взгляде на франшизу. Впрочем, тут действительно будет серьезное обновление — отсутствие в кадре бессменных Ивана Урганта и Сергея Светлакова.

Актер и блогер Станислав Садальский в комментарии для «Слово и Дело» отметил, что франшиза «Елки» будет продолжать сниматься и дальше, вне зависимости от того, нужна ли она зрителям.

«В советское время главный целью было заработать после выхода фильма. Сейчас главное — во время производства украсть деньги, и результат тут абсолютно не важен», — сказал Станислав Садальский.

Об этом говорят и пользователи Сети. В комментариях под трейлером новой части они призывают киноделов снять хорошее и душевное новогоднее кино, а не эксплуатировать старые идеи и образы.

«Уважаемые киноделы, сделайте нормальное кино про Новый год. Я, конечно, гляну этот фильм, но только из-за колхоза или деревни, или это село, только из-за этого, что Новый год в сельской местности — это как-то прямо в новинку и выглядит интересно... И ещё после девятой части возьмите перерыв лет так на пять или шесть, чтобы идеи свежие пришли в голову и [вы смогли] расписать сценарий чётко, а то получится, как обычно — ни о чем».
«Самое время переплюнуть "Форсаж" по количеству частей».
«Ну этот, наверное, будет называться "Отвечаю, точно последние "Елки"».

Ранее мы рассказывали о том, сколько звезды отечественного шоу-бизнеса заработают в новогодние праздники.