Актриса Губернского театра Ирина Безрукова не верит в творческий успех своего коллеги Алексея Панина за рубежом. Артистка призналась в этом во время беседы с журналистами издания «MK.ru».

Ирина Безрукова оценила перспективы Алексея Панина на театральных успех в Испании

Звезда фильма «Жмурки» намерен сыграть перед испанским зрителем советского драматурга Гельмана в постановке «Скамейка». Пару на сцене Панину должна составить украинская артистка Вера Куценков.

Аналогичный спектакль в Губернском театре, в свою очередь, проходит в исполнении российских актеров Антона и Елены Хабаровых. Ирина Безрукова считает, что мужчина в постановке изображен довольно сомнительно с точки зрения нравственности. При том, что женский персонаж смотрится выигрышно.

«На мой взгляд, эта история уже немножечко устарела, но для тех, кто не жил в это время, будет интересно посмотреть и на то, как тогда одевались, и на манеру поведения. Хотя взаимоотношения сейчас немного поменялись уже. Это пьеса годов 70-х прошлого века», — объяснила актриса.

Оценят ли жители Испании такой спектакль, Ирина судить не берется. Однако актриса отметила, что сейчас за границей живут много россиян и украинцев, которые способны понять менталитет главных героев постановки.

«Думаю, что придут, другое дело — насколько им понравится и посоветуют ли они кому-то еще. Сейчас спрос на культуру большой, а гастроли-то российских артистов из-за ситуации в мире отменились», — заключила артистка.

Ирина Безрукова также добавила, что сама давно не получала предложений насчет зарубежных гастролей.