Журналист и публицист Михаил Шахназаров скептически высказался насчет участия Филиппа Киркорова в роли Ипполита в анонсированном ремейке «Иронии судьбы». Вдобавок он объяснил в авторском YouTube-шоу «Полный абзац», как же российская киноиндустрия дошла до такого уровня.

Публицист Шахназаров раскритиковал идею создания «Иронии судьбы» с Киркоровым

Напомним, Киркоров поделился в соцсетях кадрами из нового фильма «СамоИрония судьбы», где он должен появиться в образе Ипполита, известного отечественному зрителю по оригинальной картине Эльдара Рязанова. Экранную пару ему составила телеведущая Ольга Бузова.

Шахназаров заметил, что телеканал ТНТ выбрал в актеры наиболее скандальных и известных артистов российской эстрады. По мнению журналиста, подобные звезды продолжают занимать эфирное время, поскольку в отечественном шоу-бизнесе настолько «все захвачено», что даже спецоперация не в силах это изменить.

«У нас же нет никого. У нас же все захвачено. Как скудна российская земля на таланты! У нас всего два артиста. Это же будут смотреть люди в новогоднюю ночь. И Louis Vuitton, чемоданчики — нативная реклама пошла, куда же без этого», — заявил Шахназаров.

Ведущий YouTube-передачи также иронично поинтересовался об ориентации нового Ипполита. Шахназаров уверен, что издевательства над главным новогодним фильмом страны спровоцировало отсутствие оригинальных идей у местных режиссеров. То ли дело — в Голливуде.

«Ремейки получаются там, где умеют снимать кино. У нас кино давно снимать не умеют. У нас нет кино — у нас есть попытки его снимать. Да, бывают исключения, но они лишь подтверждают правило», — резюмировал публицист.

Журналист Михаил Шахназаров ранее посоветовал россиянам забыть о певице Алле Пугачевой и ее муже, иноагенте Максиме Галкине✱ (физлицо, выполняющее функции иноагента на территории РФ).

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами