Анастасия Задорина, основательница бренда спортивной одежды ZASPORT и дизайнер национальной олимпийской сборной, в комментарии для «Слово и Дело» рассказала, форма какой сборной на чемпионате мира является самой удачной с ее точки зрения.

Стилист олимпийской сборной РФ назвала лучшую футбольную форму чемпионата мира — 2022

Форма участников чемпионата мира по футболу всегда является особым предметом для обсуждения. Мундиаль — это витрина не только для футболистов, но и для дизайнеров. Дизайнер, основательница бренда спортивной одежды Анастасия Задорина в комментарии для «Слово и Дело» оценила экипировку сборных. По ее словам, самыми удачными на этом мундиале являются формы сборных Франции и Эквадора.

Дизайнер отмечает: Франция — это действующий чемпион мира по футболу. Свое преимущество Франция обозначила на форме золотыми деталями. На футболке сборной в этом году решили отобразить знаковые вещи для страны и сборной: галльский петух, Триумфальная арка, академия Клерфонтен, сцены революции.

Стилист олимпийской сборной РФ назвала лучшую футбольную форму чемпионата мира — 2022
«Мне больше всего понравилась форма Франции — сочетание темно-синего цвета с золотыми эмблемами смотрится очень красиво. Тем более, что Франция является действующим чемпионом мира, и наверняка золотой цвет был выбран не просто так. Выездной комплект также получился очень удачным — мне нравится, что символичный принт с изображением знаковых для команды мест в то же время получился неброским, он делает форму интересной, но не перегружает ее декоративными элементами», — отмечает стилист.

Помимо этого, Анастасия Задорина выделила форму сборной Эквадора. На футболке изображены национальный узор, отсылающий к инкской культуре, и название страны на шести языках.

«А еще я бы хотела отметить идею формы Эквадора — здорово, что на нее нанесли карту страны. Когда мы с ZASPORT разрабатывали экипировку для Олимпиады в Пекине, мы разработали принт с очертанием географических объектов России и получили много положительных отзывов от наших олимпийцев: им понравилось, что города и озера буквально согревали и окутывали их теплом на Олимпиаде. Думаю, что сборной Эквадора играть в форме с картой своей страны будет особенно приятно», — подчеркнула дизайнер.
Стилист олимпийской сборной РФ назвала лучшую футбольную форму чемпионата мира — 2022

Ранее Никита Джигурда в комментарии для «Слово и Дело» рассказал, почему российским фанатам надо болеть за сборную Сербии.