Приближающийся новый, 2023 год пройдет под эгидой Голубого Водяного Кролика. Дабы сразу умилостивить покровительствующее животное, стоит основательно продумать не только меню для праздничного стола, но и свой образ. В каких цветах лучше всего слушать бой курантов в этом году, а какие оттенки привлекут удачу и достаток — расскажет редакция «Слово и Дело». Подбираем идеальный праздничный look, ориентируясь на звезды.

Наряд на Новый год: какие цвета привлекут богатство и удачу на 2023-й

Какими бы вы ни были скептиками, стоит признать, что цветовая гамма всегда сказывается на настроении. Все привыкли, что градации зеленого цвета успокаивают, красного — будоражат либо раздражают, а сине-голубые переливы намекают на беззаботность. Однако не все так универсально.

Овен, Дева и Козерог

Представительницам этих знаков предпочтительнее всего остановиться на так называемой «палитре жизни». Это такие легкие, нежные и даже немного трогательные цвета, как розовый, снежно-белый, а также всевозможные цветочные принты. Традиционно именно эта цветовая гамма ассоциируется с любовью и добротой. Однако романтичным и страстным натурам они тоже придутся в пору, поскольку именно через них ваш дом посетят удача и богатство в наступающем году.

Ограничивать себя тремя основными цветами не стоит, поскольку допустимыми считаются оттенки телесный, сакура, фуксия, маджента. Также подойдут и всевозможные вариации, подкрашенные средними и тепло-розовыми тонами: жемчужный, лососевый, пудровый, детский.

Телец и Весы

Девушкам, рожденным под этими знаками зодиака, советуют встречать 2023 год в загадочной черной классике. Попробуйте отречься на этот раз от цветового разнообразия и пестрых нарядов — загляните вглубь себя.

При этом можно немного поиграть и разбавить строгость темно-синим или цветом мокрого асфальта. Плюс вдохновляемся грозными переливами планеты Сатурн — именно она вам соблаговолит.

Близнецы, Рак и Рыбы

Вам принесут процветание все цвета, воплощающие лунную энергетику: молочные оттенки, беж, серебро и просто белый. Эти спокойные краски являются олицетворением гармонии, чистоты, надежды, искренности, согласия, интуитивности, заботы и благородства.

Также в новогодних нарядах допускаются «вкусные» оттенки: кремовый, бисквитный, капучино, слоновая кость, а также песочный, опаловый или пшеничный.

Лев

Львицам без привычных цветов страсти никуда: красный, алый, багряный — в общем, все оттенки Марса. Они не только сконцентрируют на себе все внимание, но и будут подпитывать вас силой, энергией, а также богатством и успехом весь «заячий» год. Вдобавок, эти цвета символизируют радость, красоту, страсть и полноту жизни.

Допустимы будут и такие градации красного, как огненный, кровавый, маковый, клюквенный, вишневый, томатный или рубиновый.

Скорпион

Золота, да побольше — вот ваш новогодний девиз. Оберегать вас будет Солнце, которое несет с собой тепло, сияние, победу, мудрость, власть и богатство. Золотой всегда ассоциировался с достатком и процветанием, а также был недоступен для обычных смертных. Благо, сейчас золотой аутфит различных оттенков по карману каждому.

Стрелец и Водолей

В этом году вам суждено излучать позитив назло всем стрессам и депрессиям, поэтому ваш цвет — оранжевый. Вести по закоулкам 2023-го вас будет Юпитер, который не скупится на богатство и удачу. Однако напомним, что оранжевый — это бодрящая смесь красного и желтого, которые также подходят для встречи Нового года.

Не стоит пренебрегать и апельсиновым, мандариновым, морковным, абрикосовым, персиковым, а также пламенным, рыжим, терракотовым и янтарным оттенками.

Однако, какой из переливов вы бы не выбрали, помните — главное содержание, а не оболочка. Поэтому выбирайте наряд по ситуации и настроению, но ориентируясь на наши советы. К плохому они точно не приведут.