Растущая инфляция заставила жителей Франции выбирать между отоплением и едой

Нуждающимся жителям Франции все чаще приходится выбирать между отоплением и едой. Ситуацию прокомментировали в местных благотворительных организациях.

Волонтеры с раннего утра упаковывают продукты для людей, которых нынешняя ситуация загнала в нищету. При этом активисты раздают почти 142 миллиона обедов в год. С апреля количество жителей Пятой республики, нуждающихся в помощи, и вовсе увеличилось на 12%.

Причиной таких проблем во Франции называют растущую инфляцию. Гражданам европейской страны стало гораздо сложнее позволить себе еду, особенно свежие продукты, передает RT.

«В этом году наши поставки ограничены. В начале нашей продуктовой кампании у нас был запас на 4-5 недель. На сегодня его хватит лишь на следующую неделю. Что будет потом — неизвестно», — рассказал менеджер французской ассоциации в беседе France 24.

В числе наиболее уязвимых категорий населения Франции оказались мигранты без документов, матери-одиночки, бездомные и одинокие люди преклонного возраста. В Париже также работает столичный центр, который оказывает помощь младенцам.