«Абсолютная ложь»: бизнесмен Пригожин опроверг желание заполучить миллиардные госконтракты в Петербурге

Предприниматель Евгений Пригожин прокомментировал свое упоминание в Telegram-канале «Незыгарь». В публикации говорилось о том, что бизнесмен якобы поддерживал избрание губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова в надежде получить госконтракты на территории города. Его слова приводит пресс-служба компании «Конкорд».

«Само то, что тематика Беглова попадает на площадку "Незыгаря" говорит о том, что эта тема очень важна сегодня для околополитической элиты. Тот пост, который вышел, к сожалению, вышел анонимно, хотя имя и фамилия автора мне понятны. Как говорится, Гюльчатай, открой личико, и читателям в "Незыгаре" станет еще интереснее», — сказал он.

Бизнесмен отметил, что принципиально не мог планировать получить деньги на господрядах в Петербурге. По его словам, коррупция в этом городе не позволяет бизнесу рассчитывать на получение контрактов.

«Это в Москве, Казани, Новосибирске и других городах есть чиновники, и есть бизнес. В Питере все иначе – чиновники и бизнес, как известно, срощены между собой, все давно попилено, распределено между своими и перемешано. И эти связи разорвать невозможно. Поэтому ни на какие госконтракты в Питере я не рассчитывал и рассчитывать не мог», — добавил он.

Пригожин заявил, что, напротив, рассчитывал вложить 236 млрд рублей в развитие инфраструктуры Петербурга. Он выразил готовность направить средства с расчетом на минимальную прибыль. Бизнесмен также подчеркнул, что может публично подискутировать на эту тему, и призвал Беглова озвучить свои претензии.