Появились подробности о судьбе бежавших на родину скандальных политологов с Украины

Скандальные украинские политологи, с 2014 года обивавшие пороги российских телеканалов, бежали на родину после начала спецоперации ВС РФ. Издание «Экономика сегодня» выяснило подробности их судьбы.

Одним из завсегдатаев передачи «60 минут» был бывший вице-мэр города Очакова Гордей Белов. Он поддерживал киевский режим, несмотря на то, что его отец имел в России бизнес. После начала СВО он вернулся на Украину и записался в тероборону. Теперь его соцсети пестрят снимками в военной форме с оружием, передает «Экономика сегодня».

Запомнился зрителям и политолог Вадим Трюхан, уехавший из России задолго до спецоперации. Известно, что сейчас он пребывает в добровольческих формированиях территориальной общины Борисполя.

Помимо Белова и Трюхана, был на российском телевидении и политолог Вячеслав Ковтун. В марте он бежал из РФ в Турцию. Стоит отметить, что украинский эксперт закрыл личную страницу в соцсетях, где ранее он сообщил о переезде в Польшу.

Ранее экс-депутат Верховной рады Илья Кива, являющийся частым гостем российских телеканалов, заявил, что украинский народ восстанет против киевского режима и президента страны Владимира Зеленского.