«Воюют они в британском батальоне»: Пригожин рассказал о финских бойцах в ЧВК «Вагнер»

Бизнесмен Евгений Пригожин заявил, что не вмешивался в выборы в США в прямом смысле, а также рассказал о гражданах Финляндии в составе ЧВК «Вагнер».

Журналисты финского издания Helsingin Sanomat попросили предпринимателя ответить на несколько вопросов, в частности, рассказать, планирует ли он вмешиваться в выборы в ЕС, в том числе в Финляндии. Ответ бизнесмена был опубликован пресс-службой компании «Конкорд».

«Мы не вмешивались в выборы США в прямом смысле, мы корректировали мнение избирателей и вводили поправки в предпочтения населения, как это делают снайперы», — объяснил он.

Пригожин добавил, что не собирается вмешиваться в финские выборы. Он отметил, что Финляндия крайне аккуратно ведет свою политику в отношении РФ. Бизнесмен подчеркнул, что с уважением отнесется к подписанию меморандума «О невмешательстве в выборы друг друга», если мировое сообщество выступит с такой инициативой.

«Более того, в случае, если будет принято решение о выдаче людей, вмешивавшихся выборы, то я горячо поддерживаю инициативу передать меня, Пригожина Евгения Викторовича 1.06.1961 года рождения, в руки американцев. Но прошу учесть, что за вмешательство в российские выборы рассчитываю на передачу Барака Хуссейна Обамы II 4.08.1961 года рождения в руки российского правосудия», — заявил Пригожин.

Предприниматель также ответил на вопрос о том, есть ли в рядах ЧВК «Вагнер» иностранцы, в частности, граждане Финляндии. По его словам, сегодня около 20 финнов служат в ЧВК.

«У меня о финнах на поле боя сложилось очень хорошее мнение. Воюют они в британском батальоне (в составе ЧВК "Вагнер"), командиром которого является гражданин США, бывший генерал морской пехоты», — подытожил предприниматель.

Ранее Пригожин иронично ответил на вопрос о вмешательстве РФ в американские выборы. Он заявил, что США нужно удалить «почки и печень».