«Не бегите впереди паровоза»: Пригожин ответил на слухи о взятии ряда населенных пунктов под Бахмутом

Бизнесмен Евгений Пригожин ответил на вопрос, правда ли то, что бойцам ЧВК «Вагнер» запретили давать интервью на фоне сообщений в СМИ о взятии различных населенных пунктов под Бахмутом. Предприниматель подчеркнул, что журналисты часто выдают желаемое за действительное, мешая своими вбросами ведению боевых действий.

Отвечая на запрос редакции издания LIVE24, Пригожин заявил, что информационное поле переполняется сообщениями о «входах в населенные пункты» и «зачистках». Журналистам, по словам бизнесмена, не следует бежать впереди паровоза.

«Все эти информационные вбросы крайне негативно сказываются на ведении боевых действий и путают россиян, создается впечатление, что продвижение идет месяцами. Теперь что касается Бахмута. 5 августа подразделение ЧВК «Вагнер» зашло на улицу Патрисы Лумумбы, и было сообщено, что вошли в Бахмут. Так оно и есть. Нога вагнеровца пересекла черту города. Бахмут — большой, хорошо укрепленный район с дорогами, пригородами и водными преградами. Украинская армия прекрасно подготовлена и оказывает достойное сопротивление», — цитирует Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».
«Не бегите впереди паровоза»: Пригожин ответил на слухи о взятии ряда населенных пунктов под Бахмутом

Бизнесмен добавил, что главная задача ЧВК «Вагнер» — не сам Бахмут, а уничтожение украинской армии и снижение ее боевого потенциала.