Глава избирательной комиссии Сан-Франциско потерял рабочее место, на котором он безупречно трудился последние 20 лет. Однако винить он может лишь самого себя, поскольку сам разработал программу, благодаря которой лишился работы. Ирония ситуации порядком позабавила американских граждан, однако они считают, что лучшим решением будет все-таки восстановление мужчины на своем посту.

Уволен за хорошую работу: директор избиркома Сан-Франциско лишился работы по им же созданной программе

Директор комиссии по выборам в Сан-Франциско Джон Арнц устроился на эту работу в 2002 году, и с тех пор администрация трижды продлевала его пятилетний контракт. Однако в этом году мужчину уведомили по электронной почте, что в его услугах город более не нуждается.

Как сообщает британский таблоид Daily Mail, коллеги Арнца озадачены таким решением властей. Он блестяще исполнял возложенные на него обязанности. Под его руководством округ, где еще в конце 90 избирательные урны нередко оказывались в заливе, превратился в образцовый. Об этом заявил сенатор штата Калифорния Скотт Винер.

Однако в дело вступает более серьезный аргумент, чем опыт и безупречный послужной список — цвет кожи. Джон Арнц — классический WASP — белый англосаксонский протестант. А в комиссии по выборам должно быть расовое разнообразие. Причем самое нелепое в сложившейся ситуации, что «городской план расового равенства» разрабатывался при непосредственном участии уволенного.

«Ирония в том, что левые считают, что они правы, дискриминируя людей», — отреагировал на произошедший казус пользователь Proud Patriot.
«Мне нравится, когда они грызутся друг с другом», — злорадствует JustinTrue.
«Вас уволили не из-за производительности, а из-за вашей расы. И это прогресс», — вопрошает Unleaded92.

Некоторые читатели напоминают, что США — страна судов, и у Джона Арнца есть неплохие шансы заработать на своем увольнении.

«Человек, который это сделал, должен потерять свою работу. В то же время уволенного нужно снова нанять с извинениями и повышением зарплаты, иначе судебный процесс принесет ему еще больше денег за эту серьезную несправедливость», — предупреждает fricaUnite.

Однако среди комментаторов нашлось немало таких, кто не посчитал новость необычной. Читатели Daily Mail уже видят окончание истории США, и все подобные экзерсисы воспринимают как подтверждение своей теории.

«Египетская и греческая цивилизации просуществовали 1000 лет и более. А американская может не дотянуть до 300», — пророчествует KCH.NV.
«Это все, что нужно знать о Сан-Франциско», — резюмирует semper aerium.

Ранее журнал «Слово и Дело» рассказал о том, как кубинские граждане отреагировали на визит своего президента в Москву.