«Кишка тонка»: Пригожин усомнился, что европейским политикам хватит духу подарить ему наручники

Бизнесмен Евгений Пригожин заявил, что европейские политики из-за малодушия не смогут «подарить» ему наручники. Ответ публикует пресс-служба компании «Конкорд» на своей странице «ВКонтакте».

Ранее глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу отправил в Гаагу наручники для Пригожина. Его «подарок» должен стать ответом на информационный кейс с кувалдой для депутатов Европарламента. Издание «Политонлайн» попросило Пригожина прокомментировать видеообращение эстонского министра.

Пригожин с иронией отметил, что «господин Урино Еле-ссала» запустил флешмоб по обмену «подарками». Эстонский министр, по всей видимости, рассчитывает, что «Ким Чен Ын подарит Макрону анальные шарики, а Трамп Байдену БДСМ-плетку для утех».

«Хотя я сомневаюсь, что наручники для меня в Гааге пригодятся, кишка тонка», — подчеркнул Пригожин.

Предприниматель вспомнил историю со своим другом, дирижером Мстиславом Ростроповичем. Как-то маэстро спросил у бизнесмена, почему «посольский вход» Эрмитажа так называется.

«Я предположил: "Потому что через него заходили послы". На что он сказал: "Нет, дружище, отсюда выходили те, кого на *** посылали". Поэтому желающих передать послание приглашаю к нам. У нас в России все входы и выходы — посольские», — заявил бизнесмен.

В пятницу Рейнсалу отправил в Гаагу наручники для бизнесмена Евгения Пригожина. Так он отреагировал на то, что предприниматель инициировал отправку кувалды депутатам Европарламента. Соответствующее видеообращение появилось в интернете.