Российский военный фильм от Евгения Пригожина и Алексея Нагина «Лучшие в аду» получил 6,2 балла на основании 248 оценок на международном портале IMDb.

Фильм Евгения Пригожина «Лучшие в аду» получил 6,2 балла зрительского рейтинга на IMDB

В начале октября на платформе «ЯRUS» состоялась премьера фильма «Лучшие в аду», создателями которого выступили бизнесмен Евгений Пригожин и Алексей Нагин, погибший в сентябре 2022 года при защите интересов России. «Лучшие в аду» - это максимально реалистичный фильм, сюжет которого построен вокруг опасной миссии. Штурмовой группе «белых», состоящих из бойцов «ЧВК Вагнера», необходимо пробиться к девятиэтажному зданию, чтобы с него скорректировать удар авиации.

Фильм впечатляет не только с сюжетной точки зрения, но и с технической. Авторы с документальной реалистичностью воссоздали атмосферу боевых действий, используя при этом профессиональные спецэффекты. «Реквизитом» в съемках фильма стали настоящие образцы военной техники, которая стоит на защите нашей Родины: это 120-мм миномет, 122-мм гаубица Д-30, танк Т-72Б, БМП-1, 152-мм гаубица «Мста-Б», РСЗО «Ураган» и другая техника.

Фильм Евгения Пригожина «Лучшие в аду» получил 6,2 балла зрительского рейтинга на IMDB

Жесткий и реалистичный фильм показывает, как на самом деле происходит защита родины. Здесь нет ни одного кинематографического клише – только суровая реальность, в которой «враг» подчас ничем не отличается от «наших».

В одной из ярких рецензий на IMDB пользователь отмечает, что фильм несет сильнейший антимилитаристский посыл, не демонизирует ни одну из сторон конфликта и выполнен очень точно с технической точки зрения

«Отличные военные детали. Превосходный реализм. Почти никакого сюжета, но есть глубокий посыл. Сражаются всю дорогу. Все, что есть в фильме — это парни, пытающиеся выжить. Действительно заставляет задуматься, за что они боролись. Можно жаловаться на кажущееся отсутствие цели, но как часто мы на самом деле знаем о каждой цели?», — написал автор рецензии.

Ранее мы подробно рассказывали об особенностях жанра псевдодокументального кино.