Автоэксперты предупредили о главных ошибках в эксплуатации ЭРА-ГЛОНАСС

Эксперты рассказали с каким проблемами может столкнуться автомобилист во время эксплуатации модуля ЭРА-ГЛОНАСС. Начиная с 2018 года владельцы, покупая автомобиль на российском рынке, должны установить данную систему.

Комплекс ЭРА-ГЛОНАСС предназначен для вызова экстренных служб при аварии. Но при неправильной эксплуатации модуля, могут возникнуть проблемы у самого автомобиля.

Во-первых, срок службы батареи блока ЭРА-ГЛОНАСС рассчитан на три года. На практике, встроенный аккумулятор ЭРА-ГЛОНАСС работает дольше, пишет NJcar. Но если вовремя не поменять батарею, она начнет заряжаться от штатного аккумулятора автомобиля. В результате, вы можете обнаружить свою машину на стоянке с разряженным АКБ. Такая проблема возникает на отдельных моделях Skoda, KIA, Hyundai, Mazda, Mercedes-Benz и Volkswagen.

К тому же из-за умершей батареи блока ЭРА-ГЛОНАСС будет срабатывать индикатор ошибки. В том числе, и на основной панели приборов. Как результат, с неработающим модулем автомобилист не пройдет техосмотр.