В воскресенье 27 ноября на Санкт-Петербург обрушился снегопад. На улицы города вышла снегоуборочная техника, однако многие петербуржцы стали свидетелями работы тракторов вхолостую. Зачем машины «крутят» колеса на месте, в комментарии для «Слово и Дело» рассказал автоэксперт Вячеслав Субботин.

Автоэксперт объяснил, почему работа трактора «вхолостую» не имеет смысла

Каждый раз во время снегопада жители города наблюдают сомнительную картину: вместо того, чтобы убирать улицы от снега, трактор с вывешенными колесами работает «в пустоту». Коммунальщики оправдываются: таким образом водители тракторов прогревают масло в мостах, чтобы потом начать активно убирать снег.

Автоэксперт Вячеслав Субботин в комментарии для «Слово и Дело» призвал не обманываться: «танцующие» на одном месте тракторы просто наматывают пробег вместо того, чтобы убирать снег. Дело в том, что у каждого коммунальщика есть нормативы по количеству «отработанных» километров. Набрать их проще всего именно таким образом.

Автоэксперт объяснил, почему работа трактора «вхолостую» не имеет смысла
«Чем больше километров ты намотал, тем больше работы ты "выполнил". У работника есть норматив, и он должен его выполнить, он должен проехать определенный пробег. Если местоположение, трек и время работы транспортного средства не отслеживаются по системе мониторинга, тогда ты поднимаешь машину на ковш, передние колеса наматывают километры, а ты отчитываешься. Ну а как проверить — снег же идет! Только почистил, а он опять нападал. Работу выполнил — вот и молодец. И уж точно это делается не для того, чтобы прогревать коробку и мотор, и вовсе не для того, чтобы очищать трансмиссию или прогревать. Это делают пилоты, гонщики, они прогревают трансмиссию в холодное время. Но сотрудники коммунальных служб — это не гонщики», — комментирует автомобильный эксперт.

Впрочем, жители города и так не доверяют объяснениям коммунальщиков о мистическом «прогреве» техники перед уборкой снега. В соцсетях отмечают, что все отговорки о том, что гидравлическая масло при минусовых температурах густеет, нельзя воспринимать серьезно: снегоуборочная техника должна использовать специальные жидкости, рассчитанные на низкие температуры. В противном случае — это просчет коммунальщиков, которые не подготовили технику к зимнему периоду.

Помимо этого, зачем прогревать масло в машине, которая уже должна была быть готова убирать снег, исходя из прогноза погоды на ближайшие часы. Но каждый раз для петербуржских коммунальщиков непогода падает, как снег на голову?