Штурмовые отряды ЧВК «Вагнер» полностью освободили населенный пункт Озаряновка к югу от Бахмута. Об этом в своем Telegram-канале сообщил военкор Александр Симонов.

ЧВК «Вагнер» освободили поселок Озаряновка в Донбассе

По словам военкора, «вагнеровцы» расширили свой контроль к югу от стратегически важного Бахмута, что дает им возможность начать подготовку к наступлению на поселок Курдюмовка.

«Рано утром мне от ребят пришла хорошая новость — штурмовики ЧВК «Вагнер» освободили населенный пункт Озаряновка, к югу от Бахмута (Артемовска)», — написал он.

Подразделения ЧВК «Вагнер» также продолжают давить на противника в восточных районах Бахмута, вынуждая командование ВСУ перебрасывать в город резервы с других направлений. По данным украинской стороны, в течение последних нескольких дней подразделения украинской армии понесли существенные потери на Бахмутском направлении. Здесь только раненными ВСУ потеряли более 500 бойцов.

Взятие Бахмута приведет к обрушению обороны украинской армии на данном участке фронта, что заставляет Генштаб ВСУ бросать в бой все новые резервы, которые перемалываются наступающими силами ЧВК «Вагнер».