Отряды ЧВК «Вагнер», которые ведут наступление в районе Бахмута (Артемовска) в Донецкой Народной Республике, освободили населенный пункт Зеленополье. Об этом в своем Telegram-канале «Брюссельский связной» сообщил военный корреспондент Александр Симонов.

Бойцы ЧВК «Вагнер» выбили ВСУ из поселка Зеленополье на юге от Бахмута

Зеленополье стал вторым за день населенным пунктом, которые освободили «вагнеровцы»: несколькими часами ранее стало известно о взятии поселка Озаряновка, который расположен южнее.

«Из-под Бахмута продолжают поступать хорошие новости. Наступая со стороны Николаевки-2, отряды ЧВК "Вагнер" заняли Зеленополье», — написал Симонов.

Взятие под контроль Зеленополья и Озаряновки существенно осложнит положение ВСУ на данном участке фронта, так как вследствие последних успехов укрепрайон украинской армии в Курдюмовке оказался охвачен с трех сторон.

Дальнейшее наступление подразделений ЧВК «Вагнер» к западу от трассы Бахмут — Майорск не только угрожает охватом Бахмута, но и выходом русских бойцов на трассу Бахмут — Константиновка, что осложнит логистику украинских сил на этом участке фронта.

В свою очередь Киев пытается воспрепятствовать дальнейшему продвижению «вагнеровцев» и перебрасывает под Бахмут подкрепления. В районе идут тяжелые бои. Как сообщили украинские источники, за последние несколько дней ВСУ потеряли здесь только раненными более 500 человек.

Трансляция медиагруппы "Патриот"