«Не дал бы бездельничать»: Пригожин объяснил, почему Шугалей не выиграл выборы в ЗакС Петербурга

Бизнесмен Евгений Пригожин рассказал, почему освобожденный из ливийского плена социолог Максим Шугалей не смог выиграть выборы в Законодательное собрание Петербурга.

О некоем конфликте между Пригожиным и Бегловым на почве выборов в ЗакС говорится в материале журналистки Ксении Собчак. Редакция издания RuNews24 поинтересовалась, было ли столкновение бизнесмена и губернатора на самом деле.

Предприниматель напомнил, что Шугалей, удерживаемый в нечеловеческих условиях в ливийской тюрьме по прямому указанию ЦРУ, был спасен из плена 10 декабря 2020 года. Российские герои погибали ради его освобождения, а сам социолог заочно выиграл выборы в ЗакС в Республике Коми.

«Вернувшись из плена весь переломанный, перенеся во время пыток инсульт, Шугалей приехал ко мне и сказал: "По состоянию здоровья мне пока еще трудно жить в Коми и семья не отпускает из Петербурга. Если я честно откажусь от мандата и пойду от партии "Родина" в Законодательное собрание Санкт-Петербурга, Вы поддержите меня? Надеюсь, я буду полезен для города". Я тогда обнял его за шею и сказал: "Я тебя поддерживал все эти годы, буду поддерживать и дальше, но уверен, что тебя выберут и без моей помощи"», — приводит комментарий Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

Затем бизнесмен позвонил Беглову и спросил, не против ли он. Губернатор дал свое согласие, после чего Пригожин согласовал выдвижение нового кандидата по всем инстанциям. Шугалей подал документы по одномандатному избирательному округу №5. Через некоторое время Пригожину позвонили испуганные Беглов и действующий председатель ЗакСа Александр Бельский с вопросами, что же будет делать социолог на своей должности.

«На что я ответил честно: "Он будет приходить каждую среду на заседание и спрашивать, что вы сегодня сделали для города? Надеюсь, вам, Александр Дмитриевич, будет полезно, так как это не даст вам бездельничать". Как показывали социологические опросы, Шугалей лидировал с большим отрывом, но в итоге волшебным образом победил другой кандидат. По словам экспертов, результаты были нагло сфальсифицированы», — заявил предприниматель.

Ранее Евгений Пригожин высказал мнение о чиновничьей петербургской элите. Он назвал их новым поколением олигархов-предателей. Таким образом предприниматель отреагировал на нежелание Смольного разрешать работу «ЧВК Вагнер Центра» в Санкт-Петербурге.

Трансляция медиагруппы "Патриот"