Тишина и спокойствие, которых нам так долго не хватало, придут в нашу жизнь с наступлением нового 2023 года года Черного Кролика.

Чего ждать от 2023 года — года Черного Кролика?

Год Черного Тигра принес миру много забот и тревожных вестей. Нынешний 2022 год будто бы долго охотился в засаде — а в феврале агрессивно бросился на добычу, застав врасплох людей.

Однако время правления острозубого хищника близится к концу. Всем с нетерпением хочется узнать, чего ждать от Черного Кролика с его мягкой и пушистой шубкой. Об этом и пойдет речь в нашей статье.

Год Черного Кролика: интересные факты

Черный Кролик вступает в свои права отнюдь не в новогоднюю ночь, как мы все привыкли. Дело в том, что россияне исчисляют года и, соответственно, отмечают смену лет по григорианскому, солнечному календарю. Поэтому 2023 год для нас наступает ровно по истечении 365(8) дней в 12 месяцах, или после окончания боя праздничных курантов с 31 декабря на 1 января.

Ассоциируем же года с различными животными мы по китайскому (восточному) календарю. Это летоисчисление происходит не по Солнцу, как наше, а по Луне. Поэтому Кролик вступает в свои права гораздо позже, вместе с новым годом по восточному «численнику».

В этот раз смена года по китайским традициям произойдет в ночь на 21 января 2023 года, и до 9 февраля 2024 года Кролик будет царствовать на своем пушистом «троне».

Также 2023 год Кролика соответствует знаку «Инь», что означает женское начало: принимающее, заботливое, пассивное и отрицающее.

Радует и то, что 2023 год будет не високосным. Стоит отметить, високосный год образуется ради синхронизации солнечного календаря с астрономическим. Он и приносит за собой дополнительный день в календаре — 29 февраля, что происходит раз в четыре года. Таким станет как раз 2024-й, год Зеленого Деревянного Дракона.

Народ придумал много поверий, связанных с високосным годом. Научно они не доказаны, но жить в них априори становится сложнее: Вспомните 2020-й и пандемию. При этом, уходящий год вовсе нелегкий, хоть и не високосный.

В високосные года нежелательно жениться, планировать детей, менять работу, переезжать, совершать крупные покупки, заводить домашних животных, сажать деревья. В общем, нельзя прямо или косвенно менять распорядок течения своих дней, нарушать привычный ритм жизни, вносить коррективы с окружающим миром.

Соответственно, все вышеперечисленное неплохо было бы успеть в наступающем 2023 году. Главное помнить, что кролик хоть и считается трусливым и слабым животным, однако за этой мнимой беспомощностью скрывается непреодолимая воля к победе над собой и над обстоятельствами.

Чего ждать от 2023 года — года Черного Кролика?

Чего ждать от года Черного Кролика

Приближающийся год проходит под покровительством водной стихии. А она, как мы помним, наделена мягкой, но напористой и уверенной силой. Она быстро, но легко и нежно обходит все препятствия.

Кролик — животное семейное, поэтому он одобрят все дела, связанные с узакониванием брака и появлением детей. К тому же, кролик — довольно оседлый зверек и любит свою норку. Поэтому в наступающем году будет проще решить все жилищные вопросы: можно брать ипотеку, менять жилье или переезжать в город/страну мечты.

Кролик дружелюбен, и в 2023 году могут возобновиться забытые товарищеские связи или возникнут новые дружеские отношения. А если вы сами давно планировали расширить круг общения, то Кролик вам в этом поможет.

Пушистый зверек одобряет лишь оправданный риск. Поэтому можно отправиться в экзотическое путешествие или серьезно изменить имидж, но перед этим следует тщательно разобраться в вопросе: четко продумать стрижку, протестировать новый цвет волос или досконально спланировать свой маршрут.

Однако наиболее благоприятным для отдыха будет период с 7-8 июля по 6-7 августа — в этом промежутке напрочь исключены серьезные ссоры с близкими людьми.

Единственное, чего не стоит ожидать года Черного Кролика, так это карьерных взлетов. Кролик довольно рутинный зверек, любящий монотонную работу.

Чего ждать от 2023 года — года Черного Кролика?

Каким будет 2023 год — год Черного Кролика

В сравнении в 2022-м наступающий год Кролика покажется тихим и уравновешенным, а возможно, даже чересчур умиротворенным. Правда не стоит забывать, что зайки — только на первый взгляд тихони. Скачут по лесам они — только пятки сверкают.

Поэтому немного спешки и суеты наступающий год все же принесет: это могут быть мелкие ссоры или бытовые неурядицы. Но все они, благодаря кроличьему нраву, спокойно решатся или сойдут на нет.

Успокаивает и тот факт, что Черный Кролик менее амбициозен, в отличие от своего предшественника — Черного Тигра. Поэтому мировой порядок тоже постепенно стабилизируется, и страсти на политической арене, если не улягутся, то точно остановятся на передышку.

Чего ждать от 2023 года — года Черного Кролика?

Трансляция медиагруппы "Патриот"