Актриса театра и кино Чулпан Хаматова стала победительницей театральной премии в Риге «Ночь лицедеев» за моноспектакль Post Scriptum, однако стать народной любимицей латышей ей не светит, уверена режиссер Галина Полищук.

Режиссер Полищук заявила, что жители Латвии недолюбливают Хаматову

Полищук попросила не превозносить премию, поскольку она не является значимой в театральных кругах и далека от мирового масштаба. Более того, режиссер заметила, что на всю Ригу стоит лишь четыре театра, отчего артисты там друг за другом получают какие-либо награды.

Также Полищук считает, что сколько бы статуэток ни вручили Хаматовой, стать народной любимицей на новом месте ее жительства она не сможет.

«Чулпан Хаматова никогда там не станет народной любимицей, какой она была в Москве. Она там чужая. И это будет всегда, даже если выучит язык. У нее будет акцент, а латыши этого не любят. Пробиться русскоязычному населению очень-очень трудно. Это не только мое мнение. Мне об этом говорили многие известные, медийные, состоявшиеся в России люди. Местечковый национализм в Прибалтике был всегда», — заявила она для «Комсомольской правды».

Полищук считает, что нелегкая реальность ждет всех звезд, эмигрировавших из России.

Трансляция медиагруппы "Патриот"