Мне не безразлична судьба этих мест: как проходит обучение «вагнеровцами» ополченцев из Курской и Белгородской областей

Корреспонденты Федерального агентства новостей посетили один из тренировочных лагерей, где российские ополченцы из числа местных жителей приграничных с Украиной областей изучают военное дело под руководством инструкторов из ЧВК «Вагнер».

Рекруты рассказали, что приняли решение обучиться военному делу добровольно, так как переживают за судьбу Родины. Многие воспользовались встречей, чтобы передать привет родным и близким.

«Я из Белгородской области. После начала СВО последовали постоянные обстрелы нашего региона, города, приграничных поселков и сел. Мне небезразлична судьба этих мест, и поэтому я здесь», — поделился один из ополченцев.

Инструкторы обучают рекрутов из Курской и Белгородской областей основам воинской подготовки. Новобранцы отрабатывают навыки действия в тактических группах и тренируются метать гранаты.

Накануне стало известно, что штурмовыми отрядами ЧВК «Вагнер» были освобождены сразу несколько населенных пунктов на юге Бахмута — Озаряновка, Андреевка, Курдюмовка и Зеленополье.