Минобороны РФ сообщило о новых успехах российских войск в ходе спецоперации на Украине

Подразделения ВС РФ продолжают проведение специальной военной операции по защите Донбасса и наносят крупные потери силам ВСУ, формированиям националистов и наемников. Об этом рассказали в Минобороны РФ.

На Южно-Донецком и Краснолиманском направлениях в течение минувших суток были отражены все попытки атак ВСУ, неприятель был отброшен на исходные позиции. Более 60 украинских националистов и шесть танков противника уничтожено в районе населенного пункта Куземовка в ЛНР, сообщили в российском Минобороны.

«ВС РФ поразили в ДНР американскую реактивную систему залпового огня HIMARS с боекомплектом и экипажем. Также в Донецкой Народной Республике были уничтожены две радиолокационные станции контрбатарейной борьбы AN/TPQ-37 производства США», — отметили в военном ведомстве.

За сутки российской армией были нанесены удары по трем складам боеприпасов ВСУ и трем местам дислокации иностранных наемников, в ДНР и в Запорожской области. Свыше 40 украинских солдат и офицеров было уничтожено при освобождении Андреевки в Донецкой Народной Республике, зачистка населенного пункта от националистов завершена, подчеркнули в МО РФ.