Глава немецкого МИД Анналена Бербок посетила одну из школ в Берлине. Там чиновница попыталась выучить вместе с учащимися трендовый танец из TikTok. Нервные дрыганья под музыку вызвали шквал критики среди немецких пользователей соцсетей. Чиновницу просто высмеяли, а ее попытку пропиариться назвали дешевым популизмом.

TikTok головного мозга: даже немецкие дети смеются над глупостью Бербок

Во время визита в одну из берлинских школ министр иностранных дел Анналена Беребок пыталась разучить танец вместе со школьниками. В опубликованном ролике 41-летняя Беребок нелепо двигается под музыку, а на лицах детей застыли неловкие улыбки. В соцсетях пиар-акция чиновницы была воспринята с негативом — пользователи обвинили Анналену в двуличии.

«Эта женщина невозможна! Таких нельзя подпускать к детям, пусть занимаются чем-нибудь поважнее!» — приводит комментарий пользователя портал INISMI.
«Даже дети смеются над такой глупостью и бездарностью этой "зеленой" фрау!» — прокомментировал другой.
«Этим она просто хочет изменить мнение населения о себе. Мол, посмотрите, какая я человечная и веселая! А сама в то же время голосует за решения, которые этим детям ничем не помогают, только вредят. Все эти политики двуличные!» — подчеркнул третий.