«Разгромила ИГИЛ в Сирии»: Пригожин перечислил достижения ЧВК «Вагнер»

Власти США рассматривают возможность официально признать ЧВК «Вагнер» террористической структурой. Бизнесмен Евгений Пригожин отреагировал на планы американцев и перечислил все достижения ЧВК, в том числе разгром ИГИЛ✱ (террористическая организация, запрещена на территории РФ) в Сирии.

Пригожин высказался как специалист в области борьбы с терроризмом. Он отметил, что ЧВК «Вагнер» в любых своих действиях свято защищает интересы России, соблюдая при этом все нормы морали.

«ЧВК "Вагнер" остановила геноцид русского населения на Донбассе в 2014 году. ЧВК "Вагнер" разгромила ИГИЛ✱ (террористическая организация, запрещена на территории РФ) в Сирии в 2015-2017 годах. ЧВК "Вагнер" не позволила террористам, финансируемым Францией и США, устроить переворот по образцу 2013 года в ЦАР, когда погибли десятки тысяч мирных граждан. ЧВК "Вагнер" уничтожила тысячи террористов ИГИЛ✱, "Аль-Каиды"✱ (террористическая организация, запрещена на территории РФ), "Катиба Масины в Сахеле», — приводит слова Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

Бизнесмен добавил, что специалисты «медиаимперии Пригожина» оказали противодействие США по вмешательству в российские выборы и уложили власти на лопатки, играя по их же правилам. Юристы предпринимателя доказали, что вмешательства в выборы в США 8 ноября 2016 года не имели места и выиграли суд по этому вопросу в округе Колумбия. Решение — прекращение дела без права его возобновления.

Согласно регулированию США, есть три пункта и девять подпунктов для отнесения организации к террористической. ЧВК «Вагнер» не подходит ни под один из этих критериев, в отличие от деятельности Вашингтона. Пригожин подчеркнул, что ЧВК всегда защищала интересы России, ее граждан и партнеров в любых странах и на любых континентах и будет продолжать это делать при любых обстоятельствах.

  • ✱ - запрещенная в РФ террористическая организация

Трансляция медиагруппы "Патриот"