«Триллионный» бюджет команды Беглова сулит петербуржцам лишь новые обещания

Губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил о подписании «триллионного» городского бюджета на будущий год, передают «Невские новости». Столь красивая цифра, которой часто любят «козырять» в Смольном, не несет рядовым петербуржцам ничего хорошего — ведь Беглов пока не выполнил многие обещания, данные им еще во времена гонки за пост главы Северной столицы.

Еще три года назад предвыборная программа Беглова носила яркое название «Санкт-Петербург — город, в котором хочется жить» и рассказывала, как улучшится жизнь местных жителей, если они отдадут голос за кандидата. Одним из пунктов той программы были планы по улучшению системы общественного транспорта в Северной столице, ныне известные как транспортная реформа. Горожанам обещали более трех тысяч новых автобусов еще к 2020 году, новые трамвайные линии, ускорение темпов строительства метро и далее по списку. Как жители Северной столицы могут убедиться в конце 2022 года — обещания не ушли далее кабинетов Смольного.

Тогда же, в 2019 году Александр Беглов обещал местным жителям провести мусорную реформу до нынешнего года, когда речь шла о ликвидации полигонов мусора и введения в Петербурге системы раздельного сбора отходов. Однако все свелось к вытеснению с рынка прошлых мусорных операторов и созданию мусорного монополиста, который забрал все контракты. Чего стоит только мусорный полигон «Новоселки», на который до сих пор жалуются жители Курортного и Приморского районов.

Однако в чем-то город на Неве все же «преуспел». Петербург под руководством Александра Беглова впервые смог обогнать Москву по темпам роста коммунальных платежей, тарифов на проезд в общественном транспорте и объемам штрафов, которые повисли бременем на простых жителях и малом бизнесе. Вероятно, в этом и заключается секрет «триллионного бюджета» команды Беглова.