Тэрада и Савенкова рассказали американцам о незаконных действиях «Миротворца»

Глава Фонда борьбы с репрессиями (ФБР), основанного предпринимателем Евгением Пригожиным, Мира Тэрада и юная писательница из Луганска Фаина Савенкова стали участниками американского шоу The Politics of Survival. Во время эфира они обсудили преступную деятельность украинского «Миротворца».

Также участие в программе принял режиссер-документалист Игорь Лопатенок. Ведущая шоу Тара Рид рассказала американским зрителям, что на сайте «Миротворец» незаконно размещается личная информация о людях, являющихся врагами Киева. Портал содержит сведения о Мире Тэрада, Фаине Савенковой и Игоре Лопатенке, передает Федеральное агентство новостей.

По словам юной писательницы, ее личные данные были опубликованы на «Миротворце» после того, как она выступила с обращением в ООН. Тогда Савенкова призвала международную организацию не забывать, что дети Донбасса имеют права на детство и мирную жизнь. Отвечая на вопрос ведущей, получала ли она ответы на свои обращения, Фаина вспомнила реакцию папы римского Франциска.

«Он сказал, что выступает за мир во всем мире и призвал молиться вместе», — сообщила Савенкова.

Тэрада отметила, что ООН неоднократно получала жалобы на деятельность «Миротворца». Однако представители организации «как всегда осудили, но ничего не сделали». В ООН также не отреагировали на убийство журналистки Дарьи Дугиной, чье имя было размещено на сайте.

Трансляция медиагруппы "Патриот"