Прямую линию с губернатором внезапно перенесли после вопросов Пригожина к Беглову

Смольный перенес прямую линию с губернатором Петербурга Александром Бегловым, назначенную на 2 декабря. Администрация города экстренно приняла это решение после повышенного общественного внимания и публичных вопросов, которые подготовил бизнесмен Евгений Пригожин.

Ответственной за организацию прямой линии стала глава пресс-службы Беглова Инна Карпушина. По данным СМИ, вопросы к губернатору составляли заранее. Сразу несколько человек занимались этим процессом, писали журналисты.

Пригожин подготовил для градоначальника собственный список вопросов по темам, волнующим петербуржцев. Главными вопросами стали проблемы с частичной мобилизацией, ЖКХ, мусорной и транспортной реформами, строительством метро и уборкой улиц. Также затрагивались сложности с развитием инфраструктуры, охраной исторических зданий, ухудшение инвестиционного климата в Северной столице и коррупция на городском уровне.

В день прямой линии Смольный перенес ее на неопределенный срок. Команда Беглова проанализировала риски и решила, что на фоне вопросов от Пригожина выступление по заготовленному сценарию окажет негативный медийный эффект. Губернатор направился для встречи с мобилизованными в Каменку 2 декабря, чтобы сгладить ситуацию в информационном поле.

Пригожин отмечал, что перед прямой линией петербуржцам не дали возможность направить обращения к главе города. Именно поэтому бизнесмен взял на себя смелость составить список актуальных вопросов к Беглову. Предприниматель отметил, что губернатор точно их увидит, так как Смольный штудирует все его заявления.