Роман Жуков рассказал, почему не хотел исполнять песню Юрия Шатунова

Российский музыкант и композитор Роман Жуков объяснил, почему не хотел петь композицию коллеги Юрия Шатунова «Паруса» на шоу «Суперстар! Возвращение».

Жуков принимает участие в проекте на канале НТВ. В одном из выпусков артист исполнил неизданную песню Шатунова «Паруса». Однако он не хотел показывать свой номер с этой композицией.

«Песня "Паруса" мне вообще не понравилась. Я ее никогда не слышал. К тому же мне показалось несправедливым то, что другие артисты поют известные песни ушедших друзей, а мне досталась неизвестная», — поделился певец в беседе с изданием Teleprogramma.pro.

Исполнитель изначально договорился с продюсерами передачи, что будет петь «Седую ночь». Но вдова Шатунова Светлана на тот момент еще не вступила в авторские права, поэтому хит нельзя было исполнить. После уговоров Жуков согласился петь «Паруса», тем более что ему пообещали подать ее соответствующе: зрители увидели на экране Шатунова с поднятой рукой, уходящего в дальний луч. Жюри высоко оценило исполнение неизданной композиции, да и самому Жукову она вскоре полюбилась.