Военкор и глава Telegram-канала «Брюссельский связной» Александр Симонов опроверг информацию об отступлении Вооруженных сил Украины из пригородов Бахмута в Донецкой Народной Республике (ДНР). Он сообщил, что в районе города продолжаются интенсивные сражения.

Цепляются за каждый дом: военкор Симонов опроверг слухи о бегстве ВСУ из-под Бахмута
«По моей информации, в Опытном сейчас идут жесточайшие бои, ВСУшники цепляются за каждый дом и даже намека на их отступление пока не наблюдается», — заявил корреспондент.

Операцию по освобождению Бахмута и его окрестностей проводят подразделения ЧВК «Вагнер». Им удалось закрепиться на юго-восточных окраинах города, одновременно российские бойцы методично занимают прилежащие населенные пункты, стремясь окружить размещенную здесь группировку ВСУ.

За последнюю неделю «вагнеровцам» удалось взять сразу несколько поселков: Озаряновку, Зеленополье, Андреевку и Курдюмовку. Их освобождение подтверждают появившиеся в интернете фотографии, сделанные бойцами ЧВК.

Бахмут стал одним из наиболее мощных укрепрайонов ВСУ в Донбассе, также город является важным логистическим центром. Пытаясь сдержать продвижение «музыкантов», киевский режим несет серьезные потери и непрестанно поставляет местной группировке подкрепления с других направлений.